• slider image 158
:::
  |   課程計畫  |   學校日  |   校舍圖  |   行事曆  |   成績查詢  |   午餐資訊  |   網站地圖  |  

注意 註冊組 - 行政公告 | 2020-09-11 | 人氣:972

【臺北市校園單一身分驗證服務親子帳號】教育局政策說明

親愛的家長,您好!

    臺北市致力推動智慧校園,為運用資訊科技提供本市學生最佳受教品質,也讓家長可以有效率的參與孩子校園生活與學習,今(109年校園單一身分驗證服務納入了家長的角色,鼓勵家長申請親子帳號,就可以享受教育局提供各項校園雲服務。

    親子帳號是給家長專屬的校園帳號,是一把通往智慧城市的鑰匙,是進步公民的象徵,也是發展智慧校園的基石。親子帳號只要一次綁定,孩子就讀北市高中職以下學校期間都無需再更換帳號,亦可同時一組帳號綁定多位不同年級子女。

    為了保護學生的個資安全,親子帳號的申請採實名制,搭配紙本申請同意書做為雙重保障,學校核對紙本申請書與系統親子綁定為父、母或監護人,以確保親子個資安全無虞。在申請過程中,我們需要先請家長填寫「申請同意授權書」,以利學校檢核身分與確認使用服務意向,並請學生帶回學校交給導師,當學校在線上收到您的申請件時,我們會即刻針對申請案件與您的同意授權書進行檢核比對,協助完成帳號註冊。

    109學年度起推出第一波親子帳號綁定應用服務「學雜費線上支付」,以線上為主、紙本為輔,提供家長多一項便利的繳費管道,讓校方的作業更加流暢,家長也更能即時掌握整體校園服務流程與子女的學習情形,預計明年3親師生學習整合平臺上線,將提供到離校資訊、線上請假、公布欄、調查表及班級通知事項等專屬學生個人服務,讓家長第一時間掌握學生在校生活。

(109/09/11公告)

  1. 本學期學雜費繳交鼓勵線上繳費,家長需申請「單一身分驗證帳號親子綁定」後,方可登入「校園繳費系統」,上述單一身分親子帳號之後亦陸續可使用於相關的校園線上系統。

  2. 親子綁定申請書已於9/10發放,9/11學校日活動中心3F宣導說明,9/14以班為單位交回。交回申請書後,學校將盡快進校務行政系統審核,審核通過後系統會寄信通知家長所申請的單一身分驗證帳、密。

  3. 若要採用校園繳費系統線上繳費者,須等待收到信件通知(9/14交回申請書者,約9/16可收信)後始能繳費。

  4. 本學期(1091)註冊繳費四聯單採紙本、線上繳費並行,由家長自由選擇繳費方式,紙本四聯單9/14發放並可開始繳納,欲線上繳費者則會須等待時間差(隨綁定申請書交回時間而異,如前說明)

(109/09/15 公告) 

1.交回紙本申請書且完成線上登錄者審核通過後系統將以email通知相關訊息,請記得收信。

2.交回申請書同意申請,但尚未線上登錄者請盡快完成線上登錄,否則學校無法審核。

3.未交回申請書,但完成線上登錄者請補交紙本申請書,學校收到後會盡快審核通過。

4.申請書遺失、原申請書不同意但欲重申請綁定者:請重新至教務處領取申請書或學校網站行政公告下載填寫交回並同步完成線上登錄,學校將盡快審核通過

  •  
    1) 親子綁定申請書_new.pdf
  •  
    2) 親子綁定操作指引(家長).pdf
  •  
    3) 親子綁定及校園繳費系統常見問題QA.new.pdf
  •  
    4) 2. 校園繳費系統-家長端功能v1.2.pdf
:::

石中資訊

展開 | 闔起

行政業務

處室網頁

十二年國教

家長會客室

師生園地

石中 QR_CODE

石牌國中全球資訊網

瀏覽統計

今天: 1913191319131913
昨天: 3709370937093709
本週: 1003110031100311003110031
本月: 4352043520435204352043520
總計: 1840545184054518405451840545184054518405451840545
:::

石中校景

臺北市國中新生入學作業平臺
臺北市政府教育局數位學生證服務整合入口網
臺北市教育人員單一身份驗證服務
臺北市石牌自造教育及科技中心

最新宣導網站

校外宣導網站

本站以XOOPS校園網站輕鬆架建置