石中防疫專區

2020-04-10 轉知教育部修訂「因應嚴重特殊傳染性肺炎,居家學習4G門 號(SIM卡)申請注意事項」一案

教育部最新通報

說明:
一、依教育部109年4月7日臺教資(四)字第1090049683號函辦理。
二、本案修訂教育部前函(臺教資(四)字第1090042172號)「因應嚴重特殊傳染性肺炎,居家學習4G門號(SIM卡)申請注意事項」內容,中華電信股份有限公司(以下簡稱中華電信)提供優惠方案(299元),改由學校出具停課證明,供停課學生持至各中華電信門市自行申辦,餘規定不變。
三、檢送教育部修訂4G門號申請注意事項1份。

2020-04-01 交通部3/31新聞稿:清明交通防疫再升級,交通場站、郵局提前4月1日全面量體溫!

石中防疫重要通報
*  新聞類別: 新聞發布
*  業務類別: 武漢肺炎新聞稿
*  發布日期: 109-03-31
*  新聞提供單位: 航政司
 
*  詳細內容:  

為因應清明連假交通人潮可能的防疫風險,交通部原已規劃主要交通場站、郵局營業處所自4月1日起量測體溫,5月1日起全面實施。交通部長林佳龍考量疫情日益嚴峻,為避免出現防疫破口,特別指示臺鐵、高鐵及郵政公司所屬郵局研議提前於4月1日全面實施,經臺鐵局、臺灣高鐵公司及中華郵政公司設法突破量測體溫人力及防疫物資的困難,均已完成準備工作,4月1日起,全臺239個臺鐵車站(含47個招呼站)、12個高鐵車站、1,298個郵局營業處所,以及所有機場、港口、高速公路服務區及公路客運轉運站將全面實施量測體溫,有體溫過高情形,將不得搭乘大眾運輸,或進入服務區、營業處所等人潮聚集空間,期能將交通防疫風險降至最低。
交通部表示,臺鐵車站及郵局營業處所遍佈全臺,幅員廣闊,受限於人力及防疫物資籌措不易,原規劃22個主要臺鐵車站、5個主要高鐵車站及主要郵局營業處所於4月1日量測體溫,其他車站、營業處所5月1日再全面實施,惟林佳龍部長考量疫情變化迅速,特別指示相關單位再設法突破人力問題,並協助各單位調度所需防疫物資設備,希望在清明連假前就能全面實施量體溫。經臺鐵局張政源局長親自召開防疫工作會議,在交通部及中央疫情指揮中心協助調配的500支額溫槍,以及招募防疫天使逐步到位情況下,臺鐵局克服設備及人力困難,決定提前於4月1日前完成192個有派員車站量測體溫;另外的47個招呼站,臺鐵局原預計自4月10日起實施量測體溫,考量清明疏運龐大旅客需要,經該局協調人力調派後,亦將併同有派員車站於4月1日起實施。
至於高鐵及郵局部分,為配合交通部全面量測體溫政策,高鐵除了加速臺北等車站紅外線體溫感測儀的架設外,其它未裝設的各站,將採站務員在旅客進站時用額溫槍量測的方式辦理。郵政公司各等郵局及所轄支局也都已備妥額溫槍,4月1日可配合所有營業處所(扣除學校、機關、部隊、醫院等進入該場所已先量測體溫之郵局)開始量測體溫。
林佳龍部長再次呼籲民眾,近期為我國新冠肺炎疫情發展的關鍵時刻,因應清明連假交通人潮,請民眾配合各交通場站及大眾運輸工具量測體溫措施,並於搭乘大眾運輸時儘可能配戴口罩,作好自我防護,保護自己也維護他人健康,相信在國人的配合下,一定能讓國內疫情得到有效控制,平安順利渡過疫情難關。
 

*  聯絡人: 施科長惠真
*  聯絡電話: 02-2349-2340

2020-03-30 因應新冠肺炎防疫期間學校資訊設備借用規則說明

石中防疫重要通報

          本校現有行動載具(平板電腦),將優先借用經濟弱勢學生於停課時居家線上學習使用,

另外網路的部分,各家電信公司提供免費門號方案協助經濟弱勢學生或優惠方案協助一

般生,相關資訊請洽資訊組石牌國中資訊設備借用書如附件。

2020-03-30 因應嚴重特殊傳染性肺炎,居家學習4G門號(SIM卡)申請注意事項

教育局最新通報

因應嚴重特殊傳染性肺炎,居家學習4G門號(SIM)申請注意事項

※以下網路申請僅適用於停課時居家線上學習

2020-02-23 防疫宣導知識

石中防疫重要通報

下周就要開學了,很多學校老師都在開始備課,最需要跟學生分享的跨域素養熱門主題,一定是武漢肺炎。
我們跟 黃醫生合作了一支短動畫影片。黃醫生是台大臨床醫學博士、馬偕兒童醫院小兒感染科主治醫師。一定是最正確的知識。歡迎老師們任意公開分享,當成每個中小學生必看的【開學準備】。

https://m.youtube.com/watch?v=OeeGU5EJUF8&feature=share

2020-02-21 開學當天的校園體溫測量動線

石中防疫重要通報

開學校園量體溫動線圖